当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
校院两级教学督导深入外国语学院开展新学期教学督查
发布人:教研室 | 发布日期:2023年02月15日 09:23 | 点击数:

为了进一步加强教学质量监控,提高教师的教学水平和学生的学习效果,保证教学质量的稳步提高,学校和外国语学院两级教学督导组深入课堂开展新学期教学督查。

在督查过程中,督导组成员认真观察了教师上课、学生到课、课堂纪律、精神面貌和课堂参与等。总体情况如下:教师能够按时到课,教学大纲、教案和教学进度表等教学资料齐全,授课认真,教学秩序良好。老师们教学基本功扎实,专业水平较高,课堂秩序良好,能够做到PPT与板书、专业知识与课程思政相结合;学生准时出勤,大部分班级学生到课率较高,能够做到前排就座,学生学习积极性和精神面貌很好,课堂学习氛围浓厚。

通过此次督导组的巡视,真实、及时地检查和反馈,不仅对任课教师起到激励和监督的作用,也有利于外国语学院教育教学和管理工作更加规范、完善地开展。

(撰稿:李晓璇审核:张雁凌)