当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开新学期工作布置会
发布人:外国语学院 | 发布日期:2023年02月11日 11:20 | 点击数:

新学期,新起点,开启新征程。为确保新学期各项工作有序开展,2月10日下午,外国语学院召开新学期工作布置会,专题研究落实和部署开学工作。会议由院长张雁凌主持,学院科级以上干部、教研室主任参加了会议。

会上,张雁凌首先传达了全国教育工作大会及安徽省教育工作会议精神,强调要认真学习领会2023年教育工作总体要求;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述;要以积极向上的精神面貌、热情饱满的工作状态,解放思想、担当作为,为学校硕士点申报工作和地方应用型高水平本科院校建设做出自己应有的贡献。

接着,张雁凌听取了各科室负责人寒假工作总结报告及开学准备情况,主要从三个方面详细地布置了工作,并作出强调:一是做好开学教学准备工作。教务科和实习实训中心要提前做好开学工作计划、提前检查好教学仪器设备安全、做好督学督教工作等项任务。二是做好科研工作计划。认真总结过去一年申硕工作成效,持续改进;充分发挥博士、高级职称教师科研主动性、能动性,带动全院创建良好科研氛围。三是做好就业工作安排。落实实习就业一体化,早抓、狠抓,变被动为主动,主动走出去,把学生送出去;继续开展访企拓岗促就业专项行动,为学生寻求更多、更好的就业机会。

最后,张雁凌强调各教研室、各科室要以良好的工作面貌、积极的工作态度、扎实的工作作风做好开学准备工作;继续深入推进申硕暨高水平大学建设工作,围绕学校重点工作,狠抓任务落地落实,确保年度任务圆满完成,推动学院发展再上新台阶。

(撰稿:郑科研   审核:张雁凌)