当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
宿州学院“大泽学者”唐亚林教授跨学科团队举行云端会议
发布人:外国语学院 | 发布日期:2022年11月03日 17:02 | 点击数:

2022年11月1日下午,宿州学院“大泽学者”唐亚林教授跨学科团队云端会议在我院逸夫楼五楼智慧教室成功举行。

会议第一部分,“大泽学者”跨学科团队成员认真听取了由华东理工大学中国城乡发展研究中心主任、华东理工大学社会与公共管理学院博导熊万胜教授主讲的“社会科学调查研究方法与体会”讲座,外国语学院院长张雁凌教授主持了本场讲座。

会议第二部分,由复旦大学国际关系与公共事务学院博导、宿州学院“大泽学者”唐亚林教授对跨学科团队成员的课题研究计划可行性、存在的问题、改进方法等多角度予以一对一详细指导。

会议第三部分,团队成员之间互相就专业研究方向、主要亮点成绩、研究方法、研究内容等几个方面展开交流研讨。张雁凌教授总结提出要进一步细化跨学科团队成员发展方向,推动团队成员研究方向的凝练和融合,形成高效有凝聚力的团队。

此次会议有效提升了跨学科团队成员的凝聚力和归属感,提升了团队成员的科研热情与信心,同时也有助于宿州学院科研水平的进一步整体提升。

(撰稿:曹飞 审核:张雁凌)