当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院召开就业暨校友捐助工作推进会
发布人: | 发布日期:2023年03月29日 08:11 | 点击数:

外国语学院高度重视2023届毕业生的就业工作,于3月28日在逸夫楼A318会议室召开2023届就业工作暨校友捐助工作推进会,传达省厅和学校最新就业工作精神,通报学院最新就业情况,对当前就业形势和工作进行专题研讨和布置,院领导班子成员和毕业班辅导员参与本次会议,郝景东主持会议。

会议上,就业工作领导小组介绍了当下的就业形势,集中分析研判学院2023届毕业生的就业现状,并安排下一步就业工作任务。会议提出,全院上下应采取切实举措,充分把握相关领域、企业专招等就业契机,主动寻找就业渠道,引导班级同学树立正确的就业观,继续跟进学生签约进展情况,关注学生思想动态,通过多种形式就业,确保我院毕业生就业质量和就业率稳中有升。特别要做好重点就业困难学生的帮扶工作,实现一人一档,一人一策,确保毕业生就业工作任务圆满完成。

毕业班辅导员和学生事务管理科宋皓老师对如何更好开展就业工作与各班就业信息员进行深入交流,并汇报了专场招聘会的筹备工作,通过了解个人特点、挖掘潜力,进行就业信息传递和服务指导,有针对性地引导学生树立专业报国的志向,培养扎实的本领和技能,增进学生的竞争力,更好地为国家、社会服务。

会议还讨论了鼓励校友开展捐赠的途径和方法,拓宽捐款途径争取获得更多的校友捐助。

就业工作和校友工作一直是学院的重点工作,毕业生就业工作既关系到广大毕业生的个人发展,也关系到社会的和谐稳定,今后学院将继续稳步推进就业工作,全力做好毕业生就业指导、就业帮扶,强化责任和担当,促进学院就业工作再上新台阶。

(撰稿:外国语学院 审核:郝景东)