当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院举办职业学业规划与职业生涯选择主题讲座
发布人: | 发布日期:2022年11月12日 10:04 | 点击数:

为贯彻落实立德树人根本任务,全面落实全员育人、全过程育人、全方位育人的教育思想,引导学生树立端正的学习态度、制定远大的职业规划和人生规划,外国语学院制定出台了院领导联系年级制度,并开展了系列活动。11月10日下午,外国语学院院长张雁凌为在校生参加举行了“学业规划与职业生涯选择”主题讲座。

张雁凌从学业和职业两方面,给新生们提出了12条建议,从思想、学业、心理、生活、就业、人生观养成等方面给与正确引领。张雁凌强调:要树立较为明确的目标,并不断调整;要参与社团活动,充分展示个人能力;要坚持锻炼身体,保持快乐和健康;要喜欢阅读,利用图书馆等资源丰富课余生活;要建立良好的师生关系等其他人际关系;要积极参与校内外各类社会实践活动,为今后职业选择开阔视野、积累经验。讲座既具有“指导意义”的高度,又有“心灵沟通”的温度。最后,张雁凌对全体新生寄语:宿州学院是你腾飞的新起点!明天母校以你为荣!

通过本次讲座,同学们更加坚定了作为当代大学生的理想信念,明确了大学阶段的学习目标,了解了个人能力提升的方法和策略。活动后,同学们纷纷表示,在今后的学习中一定不负期望、珍惜韶华、勤奋学习,做新时代有为青年。

(撰稿:外国语学院   审核:张雁凌)