当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
【安全教育专题】学院召开网络安全宣传周动员部署会
发布人: | 发布日期:2023年10月15日 15:20 | 点击数:

为进一步宣传网络安全理念,普及网络安全知识,营造共筑网络安全防线的浓厚氛围,10月14日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开国家网络安全宣传周专题活动部署会。院党委书记郝景东主持会议并作动员讲话。

会议强调,各班级要充分认识开展国家网络安全宣传周活动的重要意义,扎实推进活动开展。要突出活动重点,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,学习宣传好《网络安全法》《个人信息保护法》《数据安全法》等网络安全领域重要法律法规;要明确责任,强化宣传效果,细化实施方案,严格责任分工,明确时间节点,突出重点内容、亮点工作,扎实有效推进网络安全宣传工作进展;要广泛动员,丰富活动内容,通过开展主题班会宣传、集中观看网络安全主题电影、参加网络竞答等多种方式,普及网络安全和法律知识,提升在校学生的网络安全和法律意识,大力营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的浓厚氛围。

(撰稿:外国语学院 审核:郝景东)