当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外院开展2016-17年度辅导员、班主任工作考评工作
发布人:外国语 | 发布日期:2018年01月05日 14:21 | 点击数:

为充分调动辅导员、班主任工作积极性、主动性和创造性,根据《宿州学院辅导员、班主任工作考评办法》(校学字[2015]41号)要求,1月5日下午外院在318会议室召开辅导员、班主任考评会议,党总支副书记郝景东主持,王华、李加强及全体辅导员、班主任参加。

会议伊始,郝景东代表外院学生工作团队对辅导员、班主任在上一年度的努力付出给予肯定,指出将根据相关文件要求,按照指定步骤和环节重点考察个人综合素质、学生教育与管理、工作创新与理论研究及履行岗位职责情况。

随后,辅导员围绕德、能、勤、绩、廉等方面进行工作述职,郝景东宣布了各班学生测评的结果和外院学生工作团队成员对辅导员工作表现的测评分数,根据综合计算对三位辅导员的表现进行排名并报送学生工作处。

最后王华强调,班级学风建设主要依靠班主任、辅导员加强思想引导,促进学生培养热爱学习、主动学习的习惯。辅导员之间应该相互学习,取长补短,争取将学院学风建设提升工作更进一步。辅导员、班主任考评会议的召开,有利于加强辅导员队伍专业化建设。对辅导员明晰职责、提升素质、优化队伍、增强责任心、调动积极性具有重要意义。同时也为学院学生工作指明了方向,为推动优良学风建设的形成奠定了坚实的基础。
(撰稿:宋皓  审核:王华)