当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外院考察苏州就业市场
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年11月17日 00:00 | 点击数:

为了提升就业质量、更好的为毕业生服务,外国语学院就业专干王培培与宋皓于11月16日至19日前往江苏苏州积极开拓新的就业市场、参加"薪火计划"创业基金项目启动活动,了解专业培养方案与就业市场的接轨程度。

huichang.jpg

shichang.jpg

17日上午,两位老师分别前往苏州佳能公司和达方企业进行考察了解企业对于商务英语专业毕业生的需求和企业资薪待遇与职工住宿、生活情况;讨论了就业前景与企业对人才培养的要求,王培培介绍了宿州学院和外国语学院的发展现状和人才培养方案后,招聘企业普遍认为当前外语人才的需要量依然萎缩,但是对于只会英语不懂专业缺乏跨文化交际能力的毕业生来说就业的压力普遍很大且资薪水平偏低。当日下午,两位老师来到了华山路招聘市场,参观了当地对于各类人才的需求和人才服务机制。

xinbai.jpg

dafang.jpg

18日,两位老师参加了苏州新百人力资源集团承办的“薪火计划”创业基金项目启动仪式和研讨会;为了有效的解决用工荒和就业难的问题,新百人力资源集团计划在全国范围内开展创新创业行动工作方案,对于有创业热情的学生群体或个人给予无息贷款方案和股权参与方案与项目扶持。该集团力争在三年内扶持300个项目覆盖100所院校,参会后两位老师将在返校后积极开展宣讲活动鼓励外院学生申报。

(撰稿:宋皓 审核:王华)