当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外院参加2017南昌大型校企合作洽谈会
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年11月10日 00:00 | 点击数:

为了拓宽就业渠道,提升就业质量和内涵,外院就业专干王培培和宋皓老师11月8日至11日参加了苏州尚志教育信息咨询有限公司在江西南昌主办的大型校企合作洽谈会,考察了笑聘网科技公司,了解招聘和实习相关软件的使用和应用情况。

2017南昌大型校企合作洽谈会吸引了华东区近二百所高校和三百家企业参加;在党的十九大为全国人民指明了前进和发展的方向之后,各个行业的用人需求不断增加,对于应用型人才的需求增长尤为突出。主持人介绍了洽谈会的目标和意义后学校和企业进行了细致的一对一交流;期间共有近五十家企业对外院的毕业生表达了强烈的兴趣,希望在长期定岗实习和实习加就业的模式上与外院开展长期的合作。

第二天,两位老师参加了上海笑聘网络科技有限公司主办的校聘云软件应用交流会,会上介绍了新型以微信应用为基础的实习与就业管理软件,该软件功能丰富,包括:实习考勤,实习总结与考评,就业信息推送和就业住宿优惠。可以为毕业生提供细致周到的服务,王培培老师根据宿州学院的实习与就业实际对软件的功能提出了一些建议,受到了该公司的重视。

02.jpg

第三天,两位老师应邀考察了江西财经大学和南昌大学外国语学院的学生就业情况和就业服务工作,学习了很多值得借鉴的观念和做法。

(撰稿:宋皓 审核:王华)