当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外院教师参加第十四届华东外语论坛
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年11月05日 00:00 | 点击数:

11月3日至5日,以“课程体系建设与教师发展”为主题的第十四届华东外语论坛暨2017年安徽外文学会年会在安徽大学召开,为了增进学院交流,学习先进的办学理念,了解外语学科专业发展新动向,外院李加强院长带队,王华副教授、郝景东副教授等教师一行六人参加会议。

02.jpg

外语论文为华东六省一市的外语学界提供一个开放的交流平台,会议期间开展了广泛讨论和交流最新的研究成果和应用进展。基于效率最大化的原则,会议取消了小组讨论,而代之以大会发言。全部的大会发言人均为外语教学与研究方面的国内资深专家、学者。这些学者包括:厦门大学杨信彰教授、上海外国语大学查明建教授、安徽大学詹全旺教授、南京师范大学姚君伟教授、山东大学申富英教授等。大会发言围绕课程建设和外语专业人才培养展开,既有总揽性的宏观思考,又提供了具体的范式研究。提供了具体的方法论研究的范例。外语教师认真参会,受益很多。特别是对学习外语和学习外文的概念比较之后坚定了英语专业人文教育培养属性,对于今后的课程设置和课程改革提供了思路。

本次大会是一次思想上和学术上的盛宴,必将对与会者在将来的教学科研上的进一步发展产生深远的影响。

(撰稿:宋皓 审核:王华 编辑: 编号:)