当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
宿州学院选手荣获2017“外研社”杯全国大学生演讲比赛安徽省赛区三等奖
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年10月30日 00:00 | 点击数:

2017年10月27日至29日,宿州学院学院英语演讲选手司浩、许颖同学参加在安徽师范大学举行的“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛。两名同学表现出色荣获安徽省赛区三等奖。

02.jpg

01.jpg

“外研社杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线教育科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛,是外研社Unipus为全国大学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台。“外研社杯”全国英语演讲大赛始于2002年,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。本次命题演讲比赛题为China,A Global View 时间为三分钟,演讲完毕后外教就演讲主题提出问题。比赛综合评委的评分得出参赛选手的最终成绩。经过主持人介绍后比赛正式开始,选手们在台上尽情演说,选手们介绍了中国近年来受到全球瞩目的成绩,提出世界应以新的视角看待中国,同时中国人也应以新的视角去看世界。她们精彩的演讲引发了同学们的阵阵喝彩,现场气氛热烈,比赛过程顺利。各选手现场淋漓尽致的发挥充分展现了他们的机智聪慧和丰富的知识积淀。每位选手演讲完台下的观众都报以热烈的掌声,给予选手最大的鼓励和支持。

比赛结束时评委老师对正常比赛进行了精彩的点评,指出演讲过程中的优缺,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。最终有20名同学晋级决赛。

这次比赛为同学们提供了展示自我和挑战自我的机会,宿州学院两位选手荣誉三等奖,他们表示将继续努力,争取在来年取得更好的成绩,为学校和自己赢得更多的荣誉。

(撰稿人:宋皓 审核:王华)