当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外院暑期考察北京就业市场联系第三方人力资源公司
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年07月31日 00:00 | 点击数:

为了提升就业质量,更好的为毕业生服务,外国语学院招生就业专干王培培与宋皓前往北京积极开拓新的就业市场,了解专业培养方案与就业市场的接轨程度并就互联网+招聘项目在外国语学院落地建设智慧招聘教室的事宜达成了初步意向。

7月24日起两位老师分别前往北京卧虎藏龙科技有限公司和香草招聘了解英语专业毕业生在京津冀地区的就业前景与企业对人才培养的要求,王培培介绍了宿州学院和外国语学院的发展现状和人才培养方案后,招聘企业普遍认为在“一带一路”的大环境之中外语人才的需要量依然很大,但是对于只会英语不懂专业缺乏跨文化交际能力的毕业生来说就业的压力普遍很大且资薪水平偏低;建议学校以英语专业人才培养为主体,一门工科专业概况为辅,再加上一门小语种学习为补充就可以培养出符合企业需要的高竞争力人才。

香草招聘.jpg

7月25日,两位老师来到了为了海淀区的中关村学堂,了解了北京市海淀区作为全国互联网企业高地的互联网+培训情况,中关村学堂的培训师介绍了该学堂的培养方案和课程设置,重点突出了该学堂的培训优势是可以利用地域优势定期请到成功创业的互联网企业CEO进行分享讲座和天使基金的投资者们对学员们的设想进行点评和补充。该学堂的创业培养更具实战操作,值得我校学习和借鉴。

中关村学堂.jpg

椅子培训3.jpg

26日和27日,两位老师来到了椅子网参观考察,该企业首创视频招聘模式,实现企业线上宣讲和实时面试,学生实时收看宣讲、实时投递简历、线上视频初试。椅子网还创立了最具特色的视频简历服务,学生面试不必东奔西跑。 依托椅子智慧教室+椅子网APP平台实现线下校招与线上直播无缝对接,颠覆传统线下双选会、宣讲会模式,实现招聘与就业的效率最大化。

IMG_20170724_184717.jpg

互联网产业园.jpg

目前椅子网正在全国范围内推广招聘培训一体化的智慧教室项目,通过企业资金在全国范围内高校免费建立服务学生就业的互联网招聘大厅,依托大数据分析系统,为不同学校、不同地区、不同专业的大学生,提供智能化就业服务引擎,通过精确的算法,为每一位学生精准匹配,自动推荐最适合、最具发展潜力的职位,为每一位大学生快速找到专业对口的职业发展之路。通过细致的考察和商讨,双方就在宿州学院建立安徽省第一座智慧教室达成了初步意向,回到学校后将对项目的落地实施进行讨论和立项。

(撰稿:宋皓 审核:王华)