当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院参加宿州学院第四届“阳光长跑”环校长跑活动
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年04月12日 00:00 | 点击数:

4月12日下午,宿州学院举办第四届“阳光体育”环校长跑活动。宿州学院各二级学院纷纷参加,外国语学院以徐国庆老师为代表的师生团体积极参与。

此次长跑活动全程共5000米,以操场为起点和终点进行,所有参加的运动员都由宿州学院西门出,南门入,环校两圈,浩浩汤汤的队伍,带着气宇轩昂的精神,征服着这片热土。比赛由体育运动委员会,体院院长开炮,以示入道。首先入道的是教工组,这些宿州学院积极向上的园丁们,为大家跑起第一步。紧随其后,体院入道,他们欢呼着,疾奔而去,他们拥有一闪而过且不羁的身影。最后,公共组入道,各个院旗帜鲜明,随着炮声而动。

四月的天气已经有一些燥热,沿线特别设置了水源供给站,那些疲惫而坚持的面庞,一步一个脚印,用汗水证明着自己。两圈赛程里会分发两张卡,凭卡到终点认证。进入最后操场跑道时,教工组跑5、6、7、8道,学生跑1、2、3、4道。

此次阳光长跑活动不仅锻炼了大学生的身体素质,更为重要的是,此次阳光长跑意义重大,它激起了大学生对全民族抗战胜利80周年的无限敬仰,让当代大学生明白坚持的深一层的含义。

(撰稿:怀文文 审核:宋皓)