当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
解放军国际关系学院李战子教授来我院举办学术讲座
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年03月25日 00:00 | 点击数:

应外国语学院邀请,3月23日下午,解放军国际关系学院李战子教授在逸夫楼自主学习中心会议室为外国语学院全体师生做了题为“功能语言学新发展和新媒体素养教学”学术讲座。本次讲座由外国语学院院长李加强教授主持。

作为国内系统功能语言学领域的领军人物,李战子教授利用该理论将社会符号过程做了新的分类,介绍这一领域最新的研究成果,并联系新媒体使用中的社会符号过程,概述和分享了新媒体素养教学的一些话题。同时,作为国内英语专业八级考试的专家,李教授现场为外国语学院学生讲解了八级考试阅读内容的转向与准备阶段的注意事项。李加强做最后总结发言,他充分肯定了李战子教授的研究成果,指出这一课题再次彰显了系统功能语言学理论的强大解释力,拓展了其研究范畴。外国语学院师生对李战子教授的讲座充满兴趣,感谢李教授带来了该领域最新的研究成果。

(撰稿:胡永近 审核:李加强)