当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院师生聚焦“两会”
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年03月08日 00:00 | 点击数:

为了深入学习“两会”精神,增强大学生的政治理论素养。外国语学院辅导员徐国庆带领班级同学积极学习“两会”精神并分别召开主题学习班会。3月8日,外国语学院2015级英语全体同学在逸夫楼A106召开了全国两会主题班会。会议由班长孙辰越主持。

280731090629.jpg

孙辰越通过用PPT图文并茂的形式向同学们介绍了2017全国两会的一些主要内容,同学们认真观看,相互讨论。全班同学学习讨论了国务院总理李克强作的政府报告,对于今年三大运营商取消国内长途漫游费感到非常高兴。除此之外,总理的政府报告中涉及到了中国未来的发展计划。十三五规划明确了我国未来5年的发展蓝图,确保实现经济保持中高速增长,人民生活水平普遍提高;政府致力于脱贫攻坚,缩小社会贫富差距,精准扶贫,让更多贫苦的农民过上好日子;持续推进供给侧改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新;继续深入推进“一带一路”建设,顺应地区和全球合作潮流;继续加强环境治理,推动经济绿色健康发展;坚持制度反腐,老虎苍蝇一起打。此外,总理的政府报告中还涉及到养老金,创业,户籍改革等一系列社会民生问题,同学们认真研究讨论并积极发表自己的看法与见解。

辅导员徐国庆做学习总结发言。徐国庆说,通过学习两会报告,我们能得到很多启示,能更清楚的了解国情,更好的关注未来。当代大学生要借时代之势,吹响奋进的号角!努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,要关心政治和国家大事,了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。

通过这次主题班会,同学们学习了解了学习以外的很多与平常生活息息相关的社会问题,受益匪浅,并表示在今后的生活中要多多关注社会民生和国家大事。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)