当前位置: 本站首页 >>  学院新闻 >>  正文
外国语学院学生收看收听2017年“两会”实况
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年03月07日 00:00 | 点击数:

2017年3月5日上午,外国语学院同学利用电脑和手机收看、收听第十二届全国人民代表大会第五次会议的现场直播。9时整,在张德江同志的宣布声中,会场全体起立,高唱国歌,第十二届全国人大会议隆重开幕,党和国家领导人习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等出席会议。本次会议最重要的部分要数李克强总理的政府工作报告。报告首先回顾过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。接着对2017年的发展提出预期目标。其中“办好公平优质教育”这一点深深地吸引着观看、收听两会的每一位大学生。“办好公平优质教育”这一目标体现着党和政府对我国教育事业的更加重视,无疑对学生自身的学习有着重要而深刻的影响。能够享受更为优秀的教育,这实在是令我们感到无比欣慰。作为大学生,就业也是我们尤为关注的问题之一,而今年的政府工作报告中多次提到深化改革、全力推进“大众创业、万众创新”,国家的重视带动地方政府和学校出台相关政策,能给大学生的就业、创业提供很多机会。大学生要一次为契机。着力提高自己的创新意识,要主动迎合市场需求;另外,改变旧有的择业观念,树立正确的择业观、人生观、价值观,进行自主创业。

001.jpg

3月6日,外国语学院学生第一党支部采取集中讨论、座谈交流等形式进行深入学习领会“两会”精神。学习“两会”精神重在实践,与会同学表示,观看和收听“两会”实况,及时了解掌握“两会”精神,了解国家的发展方向及方针政策,准确把握时代脉搏,进一步增强自身的的政治敏锐性和使命感。支部书记徐国庆表示,大家要以此次全国“两会”召开为契机,以“两会”精神为指引,进一步统一思想认识,坚定理想信念,以强烈的责任意识和使命感投入到大学学习和实践当中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,以崭新的姿态建设美好的未来。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)