当前位置: 本站首页 >>  招生就业 >>  正文
外国语学院召开2018级新生及家长见面会
发布人:外国语学院 | 发布日期:2018年09月09日 13:09 | 点击数:

9月9日上午点,外国语学院2018级新生及家长见面会在逸夫楼一楼会议室召开。会议由外国语学院2018级1班和2班的辅导员徐国庆主持,老生代表、新生及家长约70人参加了此次会议。

见面会开始,徐国庆对新生及家长的到来表示了热烈的欢迎,然后介绍了我校英语专业的办学历史及本专业的就业情况。接着,徐国庆介绍了的往届毕业生的就业、考研及创业状况,简短的介绍让新生及家长们对本专业就业方向有了更加直观的认识。之后,徐国庆就学生家长提出的疑问进行了解答,徐国庆与家长们和学生互动交流,现场气氛非常活跃。徐国庆还讲述了英语专业在考研、就业时的优势;同时他还着重强调了安全问题,要求大家要注意安全。最后他指出:无论同学们今后从事什么职业,提升自己的综合能力是最重要的。只有通过努力学习,充分发挥自己的优势,才能成为行业中的佼佼者,实现自己的人生目标。

通过本次新生及家长见面会,新生们更加充分认识到学习本专业的优势,激发了他们的学习热情、树立了专业信心、巩固了专业思想。家长们也纷纷表示了对本专业的认同,并对孩子的就业前景感到乐观。会后,家长们对学校和学院在迎接新生时所作的努力表示感谢。

(撰稿:徐国庆  审核:王华)