当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  正文
“学长沙龙”第三期:外国语学院举办三好学生标兵经验分享会
发布人: | 发布日期:2023年11月21日 16:09 | 点击数:

为充分发挥优秀学生的示范引领作用,进一步激发大一新生的学习热情,帮助其明确学习目标,更好规划自己的大学生活,11月19日,外国语学院在逸夫楼一楼会议室举办了第三期学长沙龙:三好学生标兵经验分享会,2023级辅导员杨哲,校级“三好学生标兵”严春雨、毛玉蝶及2023级新生参加会议。杨哲主持分享会。

本次会议共分为分享、提问及答疑三个板块。严春雨同学从学习、考证、比赛活动、生活四个方面与同学们分享了自己的学习经验,也给同学们提供了许多宝贵的建议。她讲解了如何学习理论课和实践课,分析了大学期间可以考取的证书,强调现今青年大学生要脚踏实地,“知不足以奋进,望远山而前行”。严春雨还鼓励大一新生积极准备与参加一系列学科技能竞赛和志愿服务活动,珍惜时间,努力奋斗,勇于实践、勤于学习,积极参加校内外公益活动,拓展并丰富提升自己。毛玉蝶同学精心制作了可爱的卡通PPT,详细讲解了如何做好大学学业规划,引用了大量名言警句来激励同学们努力学习、拼搏奋斗,告诉大家要端正学习态度,养成良好学习习惯,自觉维护好学院的优良学风、院风,成就更好的自己。

此次分享会同时设置了学习解疑环节,许多同学提出了自己的疑惑,例如,23级英语师范一班的周兴乐同学提问如何增修D类课,严春雨学姐回答可以通过学校官网与公众号查阅有关消息,毛玉蝶学姐也对此提出个人建议。通过两位学姐的精彩回答,同学们更深入地了解到了自身存在的问题及学习的方向。

辅导员杨哲老师总结了会议的主要内容,首先,她祝福学姐们取得优异学业成绩,希望她们前程似锦、心想事成,其次,希望大一新生汲取榜样的力量,向优秀的学姐们学习,向榜样看齐,尽快适应新的大学生活,明确目标,追求梦想,充实生活,不负韶华。

本次会议不仅有助于各位同学收获了许多有益的学习经验,也让大家对自己大学四年奋斗的目标有了清晰的努力方向,同学们纷纷表示,要向两位优秀学姐学习,争做三好学生,争当学院形象代言人。

(撰稿:杨哲 审核:郝景东)