当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  正文
外国语学院开展英语专业四级备考指导讲座
发布人: | 发布日期:2023年11月21日 17:05 | 点击数:

为帮助学生全方位了解英语专业四级,有针对性地进行复习备考,提高我校英语专业学生的英语水平和专四考试的通过率,外国语学院于2023年11月21日下午在逸夫楼一楼会议室举行了“英语专业四级考试的政策解读和备考指导”专题讲座。讲座特邀王盼盼老师为同学们解读专四考试政策,制定备考策略。2022级英语专业的学生参加了此次讲座。

王盼盼首先对英语专业四级笔试和口试进行了全面介绍,主要介绍了英语专业四级考试的考试形式、考试内容、考试流程、要求、评分标准、备考技巧等学生关心的话题。随后结合具体实例,详细阐释了专四考试的考察重点及评分细则,并分享了解题技巧。她强调,词汇的积累、语法结构的掌握是专四考试的重要基础,阅读英语原文、学习文化背景知识是理解考题的有效方式。在场学生积极做笔记,并由衷地给予老师热烈的掌声。

本次讲座为同学们备考英语专业四级考试提供了更精准的指导,在帮助大家更全面高效备考专四考试的同时,也激发了学生学习英语的热情。

(撰写:王盼盼 审核:张雁凌)