当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  正文
外国语学院召开班长团支部书记工作会议
发布人: | 发布日期:2023年11月06日 14:19 | 点击数:

为切实加强学院班团队伍建设,提高学生干部工作能力,确保班级各项工作有序开展。11月2日下午,外国语学院在逸夫楼一楼会议室召开班长团支部书记工作会议,学院党委书记郝景东和全体辅导员出席本次会议,各班班长、团支部书记参加会议。党委副书记张亚锋主持会议。

会上,张亚锋首先通报了近期学校和学院团学工作的重点任务,对抓好班级管理、学风建设、安全教育、身心健康、宿舍文化等方面工作进行了详细部署。他表示班长和团支书是协助学院和班级做好各项工作的主导力量,要发挥好头雁效应,抓好工作部署落实,组织开好主题班会和主题团日活动,继续传播正能量,创建积极向上、团结和谐的班集体;要树牢服务意识,敢于创先争优,加强学风、班风建设,进一步提升班级向心力和凝聚力,助力学院高质量发展。

郝景东强调了网络安全、交通安全、用火用电安全等问题,提醒同学们要提高警惕性,在网络生活中注意防诈反诈,不要心存侥幸,要增强法律意识。同时,班长和团支书作为班级关键少数、骨干学生,日常学习生活中要发挥示范带头作用,提高政治站位,提升政治敏感度,时刻关注意识形态安全,做同学们网络生活的“吹哨人”,为校园安全稳定做出积极贡献。

与会师生就班级管理、学风建设等问题进行了深入研讨。此次会议的召开,有利于帮助学生干部明确近期的工作目标,积极发挥带头作用,同时为各班级落实班团一体化建设提供有力保障,进一步推动了优良学风建设,为我院学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(撰稿:赵婷婷 审核:郝景东)