当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  正文
外国语学院开展2019级新生班级支部书记会议
发布人: | 发布日期:2019年10月18日 18:14 | 点击数:

10月17日晚上,外国语学院团总支在218团学活动室组织开展了以“‘新起点,新目标,新辉煌’培养优秀团干部,了解三会两制一课制度,完善我院团组织机制”为主题的新生支部会议。学院全体19级新生班级团支部书记参加了此次会议。18级团总支主持此次会议。

大会七点半参会人员全部到场签到,七点四十会议开始,全体起立并奏唱中国共产主义青年团团歌,随后团支部书记助理吕财慧讲解会议内容。大会首先对共青团知识及支部职责进行介绍,而后对三会两制一课进行介绍,加强新生团支部对自身职责的认识。之后团支部书记助理吕财慧对团日活动策划及组织工作进行讲解,最后对创新学分及社会责任学分认定相关细则展开介绍及参会人员对会议内容提出疑问答疑和互动。大会在有序的秩序中逐步展开,参会人员认真记录了大会内容。

此次支部书记会议,加强了我院基层团组织建设,加强了团内交流,促进了各班级团支部书记的交流及经验学习,提高了新生团支部书记的思想素质和工作能力,帮助2019级新生团支部书记尽快熟悉自身工作,能够以较快的速度融入到团支部工作中,从而团结带领本班青年为本院共青团工作贡献青春和智慧。为了更好地提高我院团员干部的综合素质与增强学生团干部队伍的凝聚力,不断完善我院团组织运作机制。

(撰稿人: 韩东博 审核:宋皓)