当前位置: 本站首页 >>  团学工作 >>  正文
外院“暑期三下乡”团队赴芜湖市开展社会实践系列报道之二
发布人:wgyxy   | 发布日期:2017年08月31日 00:00 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的青年学生。8月30日,天朗气清,外院暑期“三下乡”实践团队满怀期待与热情在“吴楚名区”芜湖继续开展以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的暑期实践活动。

QQ图片20170830225736.jpg

当天上午,团队成员们来到了充满传奇故事的大型高科技主题乐园方特东方神画景区。园区内,多个区域向成员们展开了华夏五千年历史文明精粹的灿烂画卷。例如“女娲补天”,在逼真的环幕4D剧场中,结合实景特效、立体电影、机械特技、动感平台等技术,真实再现洪荒地界,让游客乘坐多自由度动感游览车,观水神共工与火神祝融大战,世界支柱不周山坍塌,天破大洞,追随女娲开启击退巨怪、采石补天的奇幻之旅。另外还有“缤纷华夏”利用彩色布景拼凑出五十六个民族的特色风土人情。欢快经典的音乐、独到极富童趣的装饰风格、唯美梦幻的非遗民俗特色歌舞、还有萌态可掬翩翩风度的机器人……这些都让成员们深切到了全国民族的大团结。

QQ图片20170830225745.jpg

团队成员们在观察过程中,仍然发现了些许的标示语翻译错误以及不准确用法。在一一拍照和记录下这些问题之后,成员们对此展开了详细的讨论与思考。综合之前与芜湖市鸠江区政府相关部门的沟通,为了避免外国游客在游览景区时出现迷惑或产生问题,团队将把合理的建议以具体的书面形式转交给方特景区相关负责部门。

暑期“三下乡”社会实践活动是一个很好的平台,它有助于大学生接触社会、了解社会。既使得大学生有机会奉献自己微薄的力量,服务点滴;更是可以利用这样的实践机会检验自身理论所学,学习社会知识,增长才干。团队成员们在实践中团结一致,互帮互助,勇于奉献,甘于付出,这样的精神也是一种莫大的收获。

(撰稿:高宇丝、宋皓 审核:王华)