当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育研讨交流会
发布人: | 发布日期:2024年07月02日 16:34 | 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育,7月1日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开了党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育研讨交流会,会议由党委书记郝景东主持。

会上,郝景东首先领学了《中国共产党问责条例》,接着党委副书记、纪委书记张亚锋领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章和第十一章。最后,学院党委委员围绕“工作纪律”和“生活纪律”,结合本职工作依次进行了研讨交流。

会议指出,中共中央于2019年9月印发修订后的《中国共产党问责条例》,以党章为根本遵循,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责,释放有责必问、问责必严的强烈信号,是全面从严治党的利器,也是全面从严治党的重要制度。外国语学院要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,营造良好氛围持续学,引导党员干部牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守和维护党的各项纪律规矩。会议强调,工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证;生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的形象。外国语学院每一名党员要深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,要把严肃工作纪律、规范工作秩序作为重要政治任务来抓看,要在生活中严以修身、严以律己,坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会的公序良俗,增强纪律意识、提高党性修养。

(撰稿:孙二平 审核:郝景东)