当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院召开5月份党委理论学习中心组专题学习会
发布人: | 发布日期:2024年05月14日 15:13 | 点击数:

5月13日下午,外国语学院在逸夫楼A318会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,学院党委委员和支部书记参加,会议由党委书记郝景东主持。

会议首先开展了集中学习,郝景东领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中共中央印发了新修订后的《中国共产党巡视工作条例》,党委副书记、院长张雁凌领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”,党委副书记、纪委书记张亚锋领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章和第七章。

接着,学院党委委员围绕“政治纪律”和“组织纪律”,结合本职工作依次进行了研讨交流。

最后,郝景东指出,巡视是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。全院上下要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述的核心要义,切实把握《中国共产党巡视工作条例》的精神实质,认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,坚决服从省委巡视安排,全力支持配合巡视工作。要强化理论武装,做到政治上清醒与坚定,时刻牢记自己党员的身份,以更强的政治觉悟和组织观念来严格要求自己,严守党的政治纪律和组织纪律,始终在思想上政治上行动上同党中央、学校党委保持高度一致。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机加强纪律教育,认真开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断推进纪律教育常态化,督促广大党员干部切实养成纪律自觉,积极营造风清气正的政治生态,以严明纪律护航外国语学院各项事业高质量发展。

(撰稿:孙二平  审核:郝景东)