当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院召开9月份全体教职工政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2023年09月07日 17:10 | 点击数:

外国语学院召开9月份全体教职工政治理论学习会

9月6日下午,外国语学院在逸夫楼一楼会议室召开全体教职工政治理论学习会议,会议由党委书记郝景东主持,院长张雁凌、副书记张亚锋、副院长胡永近以及全体教师参加。

会上,郝景东首先对暑期重点工作做了回顾总结,并对近期重点工作进行了部署安排。外国语学院坚持暑期主题教育工作不间断,紧扣主题教育的主线,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视反思、整改整治相结合,保证了主题教育扎实有序有效开展。同时,学院暑期完成毕业生党员党组织关系转接、贫困生家访和毕业生就业帮扶等工作任务。

接着,郝景东领学了“习近平总书记关于党的建设的重要思想”。他指出习近平总书记关于党的建设的重要思想是新时代党的建设实践的理论升华和思想结晶,具有鲜明的理论原创性、强大的实践引领力,为丰富和发展马克思主义建党学说作出了重大原创性贡献,为开辟管党治党、治国理政新境界提供了科学指引,为推进世界政党发展和政治文明贡献了中国智慧、中国方案。

张雁凌领学了“习近平总书记关于教育的重要论述”。她强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以人民为中心发展教育,强化争优、争先、争效意识,办好人民满意的教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张亚锋领学了“新时代高校教师职业行为十项准则”。他指出准则规范的不仅是教师职业道德行为,还对教师提高政治素质、传播优秀文化、积极奉献社会等方面提出要求。广大教师应落实立德树人根本任务,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

胡永近领学了“习近平:加强基础研究 实现高水平科技自立自强”。他指出加强基础研究是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。党的二十大报告突出强调要加强基础研究、突出原创、鼓励自由探索,作出战略部署,要切实落实到位。

政治理论学习会后,外国语学院各党支部按照学校党委和学院党委要求,分别召开了主题教育专题组织生活会。

(撰稿:孙二平 审核:郝景东)