当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院举办第41期入党积极分子培训班开班式暨书记上党课
发布人: | 发布日期:2023年10月27日 16:46 | 点击数:

为帮助入党积极分子加深对党的认识,了解党的纲领、性质、宗旨、组织原则和党员标准等,端正入党动机,自觉按照党员标准严格要求自己,为早日加入党组织打好思想和理论基础,10月26日下午,外国语学院第41期入党积极分子线下培训班开班式在逸夫楼一楼如期举行。开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,外国语学院党委书记郝景东,党委副书记、纪委书记张亚锋为入党积极分子上党课。

郝景东带领入党积极分子学习了党章,阐述了党章的发展历程及地位和作用。他强调学习党章的过程,也是深入学习党和国家发展历程的过程。党章的学习,有助于坚定入党积极分子的理想信念。当代大学生要听党话、跟党走关心时政,积极进行政治理论学习,实践中锤炼过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

亚锋的党课围绕为什么和怎样遵守党规党纪”主题展开,从自律行有所止行有所为树立党员好样子等方面要求入党积极分子树立正确理想信念,牢记党规党纪。党课通过正反典型案例的对比分析,入党积极分子更清楚了正确入党动机的重要性。党课内容案例丰富,联系大学生学习生活实际。

党课培训是党组织对入党积极分子在政治上的引导和关心,加强了青年学生的理想信念教育,有助于提升学生的政治觉悟,引领学生在不断努力中成长为担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动向党组织靠拢。

撰稿:孙二平    审核:郝景东