当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院开展“学习党史 缅怀先烈 感恩奋进”主题党日活动
发布人:外国语学院 | 发布日期:2021年11月04日 13:29 | 点击数:

为更好地开展党史学习教育,缅怀革命英烈,传承红色基因, 11 3 日下午,在党委副书记(临时负责)郝景东的带领下,外国语学院组织全体师生党员赴宿东烈士陵园开展“学习党史   缅怀先烈   感恩奋进”主题党日活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,各个支部的党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言表达坚决听党话、跟党走、坚定共产主义理想的信念和决心。

在宿东革命烈士纪念馆,党员们驻足端详书籍、照片、遗物等珍贵史料和复原场景,一起重温了那段战火纷飞的峥嵘岁月,感受革命先烈们坚守信仰、勇于牺牲的革命精神。

大家纷纷表示,通过开展本次主题党日活动,心灵得到了洗礼和升华,要以革命先烈为榜样,发扬不怕牺牲、努力奋斗的革命精神,继承革命先烈遗志,加强党性锻炼,坚定理想信念,传承红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育与贯彻落实省第十一次党代会精神相结合,紧扣学院“聚焦内涵建设 重塑外院形象”工作主线,立足本职岗位,发挥先锋模范用,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为推动学院工作高质量发展贡献力量。

(撰稿:张亚锋 审核:郝景东