当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院党总支召开主题教育第四次专题研讨会
发布人:wgyxy | 发布日期:2019年10月18日 14:13 | 点击数:

10月18日上午,外国语学院党总支中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨(扩大)会。学院领导班子成员、科级干部、各支部书记等参加研讨。会议由党总支书记王华主持。

会上,王华首先领学了《党章》和习近平总书记关于党的政治纪律和政治规矩的系列讲话精神。

在交流发言环节,党总支书记王华、院长李加强、党总支副书记、副院长郝景东依次发言。

在发言中,三位领导都谈了自己对牢固树立党章意识、提升党性和党性修养的认识,指出共产党员的党性是党的先进性和纯洁性的体现,也是中国人民优良品质和中华传统美德的体现。加强党性修养是每个共产党人的必修课。在工作中要时刻警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线要进一步强化纪律意识,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持按法纪、按规矩、按程序办事,严格遵守学校的各种规章制度,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

王华作总结讲话,王华说,此次专题研讨,大家都能紧密联系工作和思想实际,谈认识、讲体会、说打算,起到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果,达到了学习、研讨、交流的目的。王华强调,在以后的学习工作中要学、思、悟贯通,持续深入抓好理论学习,要继续强化自觉、把握重点、注重实效、彰显特色,提高调研的针对性和有效性,为各项决策部署落地生根见效打牢基础。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)