当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院学生第一党支部召开转正发展大会
发布人: | 发布日期:2018年06月13日 11:18 | 点击数:

6月12日下午,外国语学院学生党支部转正发展大会在逸夫楼A318办公室举行。大会由学生第一党支部书记徐国庆老师主持,参加此次大会的有外国语学院2014级、2015级的所有正式党员、预备党员及发展对象。

本次大会主要讨论朱贞成等4名同志的转正问题以及张雪等2名同志的入党问题。大会严格按照党员发展程序进行,与会人员奏唱国际歌后,主持人徐国庆宣读大会议程。大会的主要议程分为:一、转正对象及发展对象进行汇报;二、入党介绍人发表意见;三、支委会报告发展对象政审、培训、预审以及群众意见等情况;四、有表决权的正式党员进行审查和讨论并以票决的方式进行无记名投票;五、在监票人的监督下计票人计票,计票结束后由支部书记宣读表决结果。大会顺利通了过对朱贞成等4名同志的转正申请及张雪等2名同志的入党申请。

徐国庆总结讲话。他希望转为正式党员的同学要不断提高自己的党性,牢记党员身份,在今后的思想、学习、工作和生活中,与党组织保持一致,为学院党员队伍建设贡献正能量,他希望新一批预备党员能在思想、学习、工作和生活态度上严格要求自己,坚守党的纲领,全面发展自我,严以律己,发挥党员的先锋模范作用。他教育毕业生党员要铭记党员身份,增强党员意识,在新的阶段奋发进取、刻苦学习、用心工作,不断增强党性修养,以更加高昂的精神、优异的成绩践行对党和国家的庄严承诺。要“不忘初心牢记使命,心系母校立志奉献”!

此次大会,为外国语学院学生第一党支部注入了新血液,进一步扩大了该支部的党员队伍,对外国语学院党员接收工作是一次巨大的推进。新发展的党员与转正党员必将以他们良好的精神风貌,发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)