当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院召开2018年第三季度全体党员大会暨全体教职工理论学习会
发布人:徐国庆 | 发布日期:2018年06月08日 10:20 | 点击数:

6月6日下午,外国语学院在逸夫楼一楼会议室召开了全体党员大会暨全体教职工理论学习会。此次大会由党总支书记王华主持。党总支副书记、副院长郝景东及全体教师参加。

首先,学院党总支书记王华传达了学校前期党建工作要点,对外院上半年党建工作做总结,并布置外院2018年下半年党建工作。

接着,王华带领大家学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神和习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

最后,王华强调在做好日常工作的同时,重点做好以下四个方面的工作:一是继续加强政治理论学习,坚持学习常态化、制度化;二是基层党组织(党支部)建设,实施规范管,着力强化各支部的主体作用的发挥;三是发挥党员模范作用,开展党员亮身份、支部亮旗帜活动,大力开展先进事迹宣传活动;四是要强化意识形态阵地建设,专题检查和落实。

外国语学院党总支希望全体教师尤其是党员教师要积极主动参与组织生活,发挥积极性、主动性、创造性,力争做到日常管理工作更规范、基层组织建设更强大、模范作用发挥更突出、各项工作成绩更靓丽。为迎接学校本科教学工作审核评估工作贡献自己的一份力量。(撰稿:徐国庆 审核:王华)