当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
外国语学院召开党支部书记会议
发布人:wgyxy   | 发布日期:2018年05月09日 00:00 | 点击数:

5月8日下午,外国语学院在逸夫楼A218党员活动室召开全体党支部书记工作会议,党总支书记王华、副书记郝景东及所有支部书记参加会议。会议由王华主持。

01.jpg

会上,王华首先带领大家学习全面从严治党方面的内容。接着,王华把校党委组织部到外国语学院调研工作时所中强调的问题给与会的书记们进行详细的讲解,要求大家按照要求进行整改。各支部要加强基层党支部建设,对需要调整的支部委员要及时作出增补选。王华强调,要做好基层党组织标准化建设工作。在做好常规工作的同时,要创新做好基层党建工作。

02.jpg

王华就如何做好一名党支部书记提出三点要求,一是要做到讲党性、讲政治,牢固树立“四个意识”;二是要敢于承担、勇于奉献、率先垂范,吃苦在前,享受在后,甘当服务者和铺路石;三是要不断提高自身工作能力,包括学习能力、组织能力、协调沟通能力、科学决策能力以及业务能力。她强调,要把业务工作和党务工作同时抓起来,做到两手抓两手都要硬,努力成为一名师生公认的好支部书记。

会上,大家就党员活动室的建设、设备的配备及使用展开讨论。王华书记要求大家要努力工作,创新工作方法,争创先进党组织。

本次会议的召开,在党性、素养、能力三方面对党支部书记提出了明确要求,为外国语学院做好下一步党建工作奠定了坚实的思想基础和组织保障。

(撰稿:徐国庆 审核:王华)