当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
学生第一党支部开展意识形态工作专题学习会
发布人:wgyxy   | 发布日期:2018年05月10日 00:00 | 点击数:

5月10下午,外国语学院学生第一党支部党支部围绕“加强意识形态教育,提升党员先锋模范作用”专题学习会。学生第一支部书记徐国庆同志主讲,支部全体党员参加。

微信图片_20180510165633.jpg

徐国庆老师带领大家学习了学习了习近平总书记在在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。要求大家要通过学习和实践马克思主义,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。

徐国庆在会上着重强调意识形态工作是一项极端重要的工作,又会长期存在,我们要充分认识其复杂性、长期性。意识形态工作关系到全体党员的理想信仰,关系意识形态的主战场、主阵地。中国共产党是中国建设发展事业的领导核心,党在意识形态领域的领导权是党的事业发展的重要条件,各位党员要充分认识到意识形态工作的重要意义和作用,要将意识形态工作作为自身责任和使命。

最后,徐国庆总结:深入学习贯彻马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和新时代中国特色社会主义思想,进一步增强高校党员意识形态自觉性教育,巩固马克思主义在高校意识形态领域中的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。

(撰稿:徐国庆、徐磊 审核:王华)