当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 支部活动 >> 正文
    18英语3班“学习党的十九届五中全会精神”主题团日活动
    发布人:  发布日期:2020年11月30日

2020年11月29日上午,18英语3班全体学生在班团委的组织领导下在外国语学院逸夫楼A114召开了“学习党的十九届五中全会精神”为主题的团日活动。此次活动内容主要为10月29日中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。以下是关于此次活动的宣传照片。

为进一步提升团的组织力、引领力和服务力,夯实基层基础,增强基层团支部的组织活力,此次主题团日活动让我们对十九届五中全会精神有了基本的了解。十九届五中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

在“全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标”之际,作为大学生的我们更应该积极学习十九届五中全会精神。要深入领会“十四五”时期经济社会发展目标任务对团的基层建设提出的新要求,深刻认识团的基层基础对共青团充分履职尽责、更好担当作为的重要现实意义。用新时代的美好蓝图激励大学生更加有方向、有信心、有力量地阔向前。

(撰稿人:徐滢光  审核:宋皓)