当前位置: 首页 >> 实训中心 >> 交流培训 >> 正文
    宿州学院英语教育创新学院成功举办宿州市小学英语阅读教学海外专家讲座
    发布人:黄伟  发布日期:2018年11月05日


     

    2018113日,宿州市小学英语阅读教学海外专家讲座在灵璧县顺利举办。此次海外专家讲座为宿州学院英语教育创新学院主办的宿州市中小学英语学科教学研讨活动第一场,讲座由灵璧县教体局英语教研员田鸿主持,外国语学院院长李加强代表主办单位致辞,全市共240余名小学英语骨干教师参加讲座。

     

    灵璧县教体局英语教研员田鸿老师向与会老师到灵璧参加教研活动表示热烈欢迎,并就会议安排作了介绍。接着,外国语学院院长李加强致辞,对英语教育创新学院主办的宿州市中小学英语学科教学研讨活动进行了详细介绍,指出活动旨在为进一步提升宿州市中小学英语阅读素养和英语教学质量,落实宿州市教体局、宿州学院和上海外语教育出版社共建宿州学院英语教育创新学院,推动校地校企协同发展,提高我市英语教育教学质量。

     

     

    此次教学研讨活动的主题是如何进行小学英语阅读教学,由来自美国的Rozanne专家主讲。Rozanne具有丰富的小学英语教学经验,并主编过大量小学英语绘本和读物。她就如何激发小学英语阅读兴趣、如何快速掌握绘本阅读教学方法和技巧做了生动的实战案例讲解,并就国际先进小学英语阅读教学理念及其本土实践前景做了详细的介绍。讲座气氛活跃,与会教师认真听讲了相关内容,讲座结束后纷纷上前与美国专家交流互动并合影留念,活动收到了良好的效果。

     

    宿州学院英语教育创新学院于今年628日揭牌成立,依托外国语学院,由宿州市教体局、宿州学院、上海外语教育出版社等单位合作共建,旨在贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的精神,落实立德树人根本任务,整合英语学科资源,加强大中小学全学段英语教师之间交流与合作,创新英语学科教师教育模式,为大中小学英语教育教学和教师自身发展提供良好的平台。

     

                                                                                 (撰稿:黄伟    审核:李加强)