当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生事务 >> 正文
    外国语学院召开2020年5月学生工作会议
    发布人:  发布日期:2020年05月05日

    5月5日上午,外国语学院在逸夫楼318召开学生工作会议。党总支副书记、副院长郝景东主持会议,团总支书记宋皓及全体辅导员参加。


    会上,宋皓和各位辅导员首先就近期学生工作情况分别做了汇报,郝景东进行了总结,并对下一步各项工作做出具体布置和安排。一是统计上报“五一”假期外出学生返校情况,对未能按时返校的学生,要及时了解情况,并督促其尽快返校;二是认真做好校十五届运动会运动员赛前训练、组织参赛及各项服务准备工作,做好突发情况的应急预案,同时严格控制学生请假外出;三是加强安全教育,增强学生的防火、防盗、防骗,以及饮食、交通、网络等安全意识,坚决防范与抵制非法传销活动。四是以“学生资助诚信教育主题月”为契机,积极开展“诚实守信,立德树人”主题系列活动,引导学生讲诚信、树诚信、践诚信,将诚信教育与优良学风建设相结合,确保活动开展质量。五是积极做好征兵宣传发动工作,充分利用好班会等形式,动员学生从学校报名应征,营造大学生积极参军报效祖国的良好氛围。

    郝景东要求各位辅导员要经常深入学生宿舍和教室,了解学生所思所想和实际情况,做好学生心理健康问题排查,加强教育引导,推进学生服务保障,扎实做好学生日常管理以及安全稳定等工作。最后,郝景东针对2019届本科毕业生工作作了强调,包括毕业生学位数据采集、被录取研究生的调档信息汇总、毕业生考研及出国(境)留学情况统计、毕业班就业统计和数据录入、组织学生参加春季人才交流大会暨宿州学院毕业生第十五届大型供需见面会等工作。

    (撰稿:宋皓 审核:郝景东)

    【关闭】