当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生事务 >> 正文
    外院学生工作团队走访2018级新生宿舍
    发布人:  发布日期:2018年09月09日

为了欢迎新生入学、及时解决2018级新生学习生活中的问题,9月8日上午外国语学院党总支书记王华带领学生工作团队来到14号楼新生宿舍进行走访,与学生和家长深入交流,了解学生学习、生活中存在问题。

在走访期间,王华和学生工作团队成员与新生和家长们进行了亲切的交谈,关切地询问了新生到校的适应情况,了解新生的想法,并对新生提出的专业学习问题进行了耐心而细致的解答,对相关生活问题也进行了悉心的讲解,同时提醒新生注意寝室安全,提高安全意识,并仔细查看了各个寝室的各种设施,确保设施的完善,并且叮嘱新生要时刻注意气候变化,适时增减衣物。在走访新生宿舍期间,气氛十分轻松愉快,新生们都十分感谢党员学长学姐的关心与帮助,并且互相交换联系方式,以便于今后的进一步沟通与交流。

此次走访新生宿舍,不仅让新生感受到了来自学院的亲切关怀,同时也帮助新生尽快调整好状态,适应即将到来的校园生活。与此同时,也拉近了师生之间的距离,宣传了国家的学校的奖助补政策,引导新生向党组织靠拢,为新生党支部今后的发展奠定了夯实的基础。

(撰稿:宋皓 审核:王华)