当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生事务 >> 正文
    外国语学院召开2018-19学年第一学期学生工作会议
    发布人:  发布日期:2018年09月03日

    为迎接新学年的到来,贯彻落实学校各项文件规定,9月2日上午外国语学院学生工作团队在逸夫楼A318会议室召开了2018-19学年第一学期学生工作会议安排迎新工作,布置新学期学生工作。会议由党总支书记王华主持,党总支副书记郝景东,各班级辅导员参加会议。


    王华首先对已经完成的各项暑期工作进行回顾,介绍了暑期贫困生走访工作、三下乡活动的开展。接着王华根据《关于做好2018年秋季开学初学生工作的通知》,要求各班辅导员做好开学准备工作和迎新工作;郝景东介绍了工作要点,包括:认真核查老生返校情况,对未按时返校且未请假的,要查明情况,并限其一周内务必返校,同时填写《2018年秋季开学初学生报到情况统计表》汇总后上报到学生处;严格落实建档立卡家庭经济困难学生资助政策,核实班级建档立卡学生情况,确保资助资金发放到建档立卡贫困学生手中;开展学生综合素质测评和优秀奖学金评定工作,按照最新修订的《宿州学院学生综合素质评选办法》,认真组织开展学生综合素质测评,并在此基础上,认真做好2017--2018学年度优秀学生奖学金评定工作;四是做好家庭经济困难学生认定工作,根据《宿州学院家庭经济困难学生认定办法》,认真做好家庭经济困难学生认定工作;加强学生安全教育,各班通过召开主题班会告诫学生警惕和防范“校园贷”、“套路贷”、“回租贷”等各种打着奖助学金旗号的诈骗行为,同时清查学生在外租房情况,严禁学生私自在外租房;六是及时报送助学贷款回执证明或回执单。

    辅导员董玉清介绍了2018级专升本学生的入学情况和班级学生动态;团总支宋皓老师介绍了为迎接2018级新生的各项准备工作。最后学生工作团队对新学年各项工作提升效率、改进工作作风的方式和方法进行了讨论,力争在新学年提升工作效能。

    (撰稿:宋皓 审核:王华)

    【关闭】