当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团活动 >> 正文
    演讲与口才协会举办2019年度第二次培训会议
    发布人:  发布日期:2019年03月22日

    3月22日晚上,演讲与口才协会第二次培训会议在东区逸夫楼一楼会议室举行,此次会议由副会长邓凡卜主持。

    此次会议的目的是对参会的骨干进行演讲培训,让更多的骨干成员了解什么是演讲,以及该如何准备好一篇演讲稿。会议之初,副会长邓凡卜为我们讲解如何有效化解演讲时的紧张情绪,以及演讲时采用“总分总”和“OREO”结构能更加清晰的阐述自己的观点;之后谈到了在写演讲稿时要采用"金包骨"的方法,即好的演讲稿要包含金句,包装和骨架。如果我们要写好一篇优秀的演讲稿,不仅是临时抱佛脚,更在于我们平时的积累,只有通过平时一点一滴的努力,我们才能在演讲的舞台上发光发亮,绽放魅力;最后副会长提及到关于普通话水平考试和四级英语考试的经验技巧,同学们都颇有收获。

    通过此次会议,同学们加深了对演讲的认知,汲取演讲的经验,为以后演讲打下了坚实的基础。也希望同学们能坚持努力,在以后更远的人生舞台迈步前行。

    撰稿人:李凤硕 审核人:宋皓

    【关闭】