当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团活动 >> 正文
    演讲与口才协会召开演讲培训会(一)
    发布人:  发布日期:2019年03月09日

    演讲与口才协会于3月8日在逸夫楼一楼会议室举行了演讲培训会(一)。

    此次会议由演讲与口才协会会长王娜主持,目的是让演讲与口才协会骨干们学会如何去演讲,会长先是分析了演讲必备的口语艺术,简单的说了口语艺术的几个特征,并通过一些案例给我们讲解了演讲所需的能力如:主导能力、临场反应能力等。接着会长又讲解了口语艺术其他方面的问题,比如口语艺术的构成要素、口语主体的形象意识、口语艺术的重要组成等。在休息了十分钟后我们进入了今天的主题“如何去演讲”。会长王娜从演讲的准备技巧、演讲稿的结构安排、演讲语言的表达技巧、演讲时的应急处理等方面深入的教导骨干们如何去演讲,听过后骨干们都表示学到了很多!接下来会长王娜简单的布置了这学期的主要活动,与此同时会长也鼓励骨干们积极参加活动。至此,此次会议圆满结束!

    通过这次培训,骨干们都一致认为今天晚上收获很大,表示希望会长可以多进行一些这种培训,让大家学到更多的演讲知识更好地提高自己的演讲水平。

    撰稿人:张华东    审核人:宋皓

    【关闭】