当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿者活动 >> 正文
    外国语学院2018暑期三下乡赴颍上县社会实践报道之二
    发布人:刘文凤  发布日期:2018年07月16日

    “没有调查,就没有发言权”,只有自己亲身经历过才会体验到书本上没有的知识与感受。暑期社会实践活动为大学生提供了一个走出校园、踏上社会,展现自我绚丽的舞台,也是一次让大学生能投身社会、体验生活、服务人民的绝好机会。

    7月16日上午,外国语学院的志愿者们继续在阜阳市颍上县邢庄村进行走访慰问。这一次,他们来到李雨欣小朋友家里。村支书告诉我们,这个家庭一共有四个留守儿童,她们都是靠奶奶一个人在家里照顾,十分辛苦。活动期间志愿者们给家里的孩子们送上文具并为小朋友指导功课,访问结束以后,志愿者们回到宾馆,打开电脑,一起来探讨本次活动的学习心得。

    活动时间虽然短暂,但是意义却十分重大。这次“关爱留守儿童”社会实践活动,志愿者们首次亲身步入社会,尽自己能力将学到的知识应用出去,同时也学到了课本上学不到的知识,为以后的社会生活积累了很多经验。

    撰稿:刘文凤 审核:宋皓

    【关闭】