当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿者活动 >> 正文
    外国语学院2018暑期三下乡赴颍上县社会实践系列报道之一
    发布人:刘文凤  发布日期:2018年07月15日

    改革开放以来,出现了一大批外出务工的劳动者。他们不得不离开家乡,把自己的孩子留在家里让父母抚养,这些孩子因此被称为留守儿童,他们很早就学会了独立,很早就懂得许多道理。为了更好的了解留守儿童的生活与学习,7月15日起,宿州学院外国语学院暑期社会实践团队赴颍上县开展为期三天的实践活动。

    7月15日下午,团队所有成员到达阜阳市颍上县西三十铺镇邢庄村进行社会实践,在团队负责人刘文凤的带领下,他们首先到达当地村委会,向当地村委会说明情况。在村委会的热情带领下,他们去到刘京洲小朋友家里,奶奶告诉我们,他的父亲母亲在外面工作,常年回不了家。爷爷奶奶年龄大了,并不能干太多农活。他们生活得很艰难,志愿者们给孩子送去了文具和零食,孩子轻柔的说了一句“谢谢”。看得出来,孩子有些怕生,性格有些内向。

    1223C

    在此次走访过程中志愿者们和村里的干部对留守儿童出现的各方面问题以及这些问题的解决办法进行了探讨。志愿者们希望政府在给他们发补贴的同时,多在村小学开展心理健康课程,通过这些课程给孩子们进行心理辅导,给孩子们营造健康的生活。

    39F6A

    快乐的时光总是短暂的,由于下午的活动实践时间有限,团队成员决定16日上午继续进行走访慰问。

    (撰稿:刘文凤 审核:宋皓)

    【关闭】