当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿者活动 >> 正文
    外院2018暑期三下乡赴合肥活动系列报道之二
    发布人:谢敏敏  发布日期:2018年07月09日

    为了进一步了解中外人士关于“人类命运共同体”这一话题的认识度和了解度,7月9日上午8点开始,宿州学院外国语学院暑期三下乡赴合肥团队的活动继续拉开帷幕。团队成员在对昨天调研过程中遇到的情况(如外国友人关于人类命运共同体这一问题了解不够透彻;因这一话题涉及国家政治问题,外国友人在回答问题的过程中不愿意正面直接回答等等)进行交流沟通之后,对今天如何进行有效率、有意义的活动有了进一步详细规划。

    7月9日上午8点左右,宿州学院外国语学院暑期三下乡赴合肥实践团队学生动身前往合肥一六八新店花园学校与该校区领导沟通并领取接收地实践证明。校方在了解了我们此行的目的之后,非常热情的带领我们参观了学校,并讲述了学校的历史。而后校领导对我们关于人类命运共同体这一问题的研究给予了高度的赞同,并且给我们提供了很多可行性的建议,在校领导的大力支持下,我们的活动得以顺利的开展。

    实践团队在合肥一六八花园学校附近继续进行活动,在这次活动的开展过程中,调研团队依旧3人一组,在中外友人关于人类命运共同体这一话题认识度的讨论。活动过程中发现大多数外国人对人类命运共同体的了解度不及中国人,并且他们获取相关消息的途径也比较单一多是通过新闻报道和新媒体,相比之下中国人对人类命运共同体的认识度则有很高的了解度和认识度,并且大部分中国人士在我们的日常生活中都会涉及到相关问题的讨论,因为中国政府提出来的这一伟大论题,符合当代世界各国发展的共同要求,更体现了中国在促进世界更好更强发展做出了努力和贡献。

    为期三天的暑期三下乡活动已经结束,在活动的过程中团队队员们始终保持着高昂的士气,和诚恳的态度。活动过程中遇到了各种未想到的问题,队员们也在一起想办法努力克服。通过本次三下乡活动,我们对人类命运共同体这一话题有了更加深层次的理解,也在我们的调研过程中把这一伟大论题向外国友人介绍,让更多的人了解中国,了解中国的伟大政策,了解中国为世界和平默默付出的决心。

    (撰稿:谢敏敏    审核:宋皓)

    【关闭】