当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿者活动 >> 正文
    外国语学院英语沙龙六一特别活动
    发布人:wgyxy    发布日期:2018年06月02日

    国际儿童节来临之际,为了让特殊教育中心的孩子们能感受到浓浓的爱与温暖,让孩子们在参与活动中体验集体合作的快乐,体现一种积极向上、乐观进取的精神,外院团总支、学生会精心策划了英语沙龙六一特别活动。参与者们近二十人于6月2日上午前往宿州特殊教育中心开展以“童心童真同精彩”为主题的英语沙龙活动。

    1527939833223596.jpg

    早晨,活动参与者们在南门集合前往宿州特殊教育中心;一路上,志愿者们热情激昂、心情澎湃,对接下来的活动与孩子们的见面充满了期待。九点半到达宿州特殊教育中心后立刻带领孩子们到操场集合,在两位特教老师的指导下开展活动。

    QQ图片20180603213333.jpg

    志愿者们组织孩子们排好队,让孩子们手拉手散开并围成一个圈,其后志愿者们也分散站开并和孩子们一起手拉手,一边转圈一边唱英语歌曲“小星星”,然后上了一节英语启蒙课,讲授了英语的发音知识和书写方法。简单的休息后进入了游戏环节,志愿者们与孩子们一起玩滚车轮的比赛。将孩子们平均分成两队,一队站在操场的东面,另一队站在操场的西面,每队派出一个孩子,在志愿者的陪同下,两个孩子同时滚车轮向指定地点跑去,先到者获胜。比赛结束后,志愿者们组织孩子们在操场旁边休息,给孩子们分发牛奶,并和孩子们进行攀谈,询问孩子们的近况。

    QQ图片20180603213326.jpg

    在阳光的照耀下,志愿者们带领孩子们回到班级并给孩子们分发小礼物,随后志愿者们教孩子们一些简单的数字运算。伴随着下课铃声的响起,本次活动也顺利结束了。

    QQ图片20180603213341.jpg

    虽然活动时间有限,但志愿者们依然积极参与其中,亲切地和孩子们进行互动,随时关注孩子们的动向,防止孩子们乱跑或是摔倒。也许特校的孩子们在其他人眼中并不完美,但他们纯真的心、质朴的笑容,依然动人,令人难以忘怀。志愿者们决心用爱心和奉献,为特殊孩子撑起一片幸福的蓝天,让黑暗的角落绽放阳光,让无声的世界旋律奏响,圆更多特殊孩子的梦。

    (撰稿:任绍婷、宋皓 审核:王华)

    【关闭】