当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿者活动 >> 正文
    外国语学院建立学雷锋服务站
    发布人:胡雨婷  发布日期:2018年06月13日

    雷锋是一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。为了更好的践行雷锋精神,积极有效的开展志愿者活动,按照学校的规定外国语学院6月13日下午在逸夫楼A218正式成立了学雷锋服务站。

    服务站制定了活动管理制度:事前活动申报,内容包括具体时间、地点、服务项目、服务者和被服务者的姓名及联系方式等。事中检查:在活动开展过程中院外院志愿服务站要抽查志愿服务队伍活动开展情况。事后备案:参加志愿服务的志愿者应在活动结束后5日内向志愿服务站进行活动事后备案。志愿服务站及时填写活动登记表,同时按月填写活动统计表,将开展的所有志愿服务活动登记备案。

    学雷锋服务站的建立有助于外国语学院师生深入开展志愿服务活动,推动了志愿者活动规范化,推动了学雷锋活动常态化。

    (撰稿:胡雨婷、宋皓  审核:王华)

    【关闭】