当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学科竞赛 >> 正文
    外国语学院承办第三届大学生英语辩论赛
    发布人:wgyxy    发布日期:2017年03月01日

    2017年3月1日下午,由共青团宿州学院委员会主办,外国语学院承办第三届宿州学院英语辩论赛决赛在逸夫楼一楼会议室举行。全校四组辩手参加了决赛,外国语学院资深评委宋皓、谢冰等老师担任此次比赛的评委。

    比赛严格按照全国大学生英语辩论赛的英国议会制辩论模式,提前抽签决定角色,赛前15分钟公布辩题;决赛的辩题为:This house would force all companies to be 100% owned by their workers.本院将强制推行公司百分之百由员工所有制度。选手们根据其承担的角色依次上台阐述自己观点。台上选手的观点明确,论据充分,英语表达基本顺畅,他们思维敏捷,反应迅速,能够在很短的时间内发现对方辩友的问题所在并提出质询。选手们的表现也令台下的评委老师们称赞,给予他们赞许的目光。

    英语辩论赛的开展不仅有利于提高学生们的口语能力,更能够培养学生们的辩证思维能力和对英语的兴趣。英语不仅仅是一门语言,它更蕴含着无限的魅力,等着更多的学生们去发现。

    (撰稿:宋皓 审核:王华)

    【关闭】