当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 文体活动 >> 正文
    外国语学院举办“中英文打字比赛”
    发布人:  发布日期:2021年05月15日

    为响应技能比武大赛的号召,培养学生的实际操作能力,激发学生学习计算机的兴趣,外国语学院于5月15日下午两点在工科楼机房工B207及B208举办了中英文打字比赛。

    此次活动采用了《金山打字通》软件进行比赛,参赛选手可选择自己擅长的输入法。共有30名选手参与比赛。每位参赛选手在比赛前提前五分钟进入现场,并按照顺序坐在相应的座位。比赛规定参赛选手打字的文章相同,并根据打字速度和正确率确定成绩。下午2:00,随着督赛员发出统一指令,比赛正式开始。噼里啪啦的敲击键盘声此起彼伏,所有选手都全神贯注于面前的屏幕。随着时间的流逝,有的选手已经完成比赛,对于正确率小于90%和完成时间超过的选手则不计入成绩,直接淘汰。比赛结束,根据每位参赛选手的成绩显示对话框,确定共有九位选手晋级决赛。

    此次比赛不仅调动了学生学习计算机的积极性,也检验了学生在计算机基本的应用技能和操作水平。

    (撰稿:王梦圆 审核:宋皓)

    【关闭】