当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 文体活动 >> 正文
    外国语学院承办宿州学院“英语月”英语歌曲演唱比赛
    发布人:  发布日期:2021年05月15日

    为进一步营造校园英语学习氛围,给学生提供丰富多彩的课外英语学习体验。5月15日下午,由宿州学院共青团委员会主办,外国语学院团总支学生会承办的宿州学院“英语月”英语歌曲演唱比赛在宿州学院音乐厅成功举办。此次英语歌曲演唱比赛以singer of positive,star of hope为主题,由外国语学院学生张学超、吴天羽主持;评委则是来自外国语学院的潘雨菱,章蓉,陈冉,以及来自音乐学院的陈广婷,侯少鹏,何苏皖。

    在主持人致开场词后,比赛正式拉开帷幕。十四位选手依次上台纵情演唱。每一首英文歌曲都给人以积极向上的力量,有令人充满希望的《We Are The Brave》,也有拼搏追梦的《Dream It Possible》,还有努力做自己英雄的《Something Just Like This》等。这每一首英文歌曲都像一件艺术品,而这每一位演唱者,为我们带来的不仅仅是听觉上的盛宴,更是一件件令人难以忘怀的故事的呈现。听着这些动人的歌曲,评委席上,评委们不时露出满意的的笑容,频频点头;观众席上,观众们听的如痴如醉,随着伴奏轻轻哼唱。

    时光在十四位演唱者的歌曲中偷偷溜走,但这些动听的歌曲仍然回荡在耳边。虽然比赛排名并没有在现场排出公布,但之后会在赛事群中公布。

    英语歌曲演唱比赛的成功举办,不仅可以激发学生学习英语的兴趣,还能帮助学生更好地识记单词;同时,这些优美的旋律也能使学生在体验音乐魅力的时候,更好地了解英语的语调,连读,失音爆破等语言现象,感受到英语的魅力,增强自身的英语水平。

    (撰稿:刘新锋 审核:宋皓)

    【关闭】