当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 组织机构 >> 正文
    团总支素拓科创部
    发布人:wgyxy    发布日期:2019年04月13日

    科创部是学生会不可缺少的职能部门之一,在学院科技创新方面发挥着重要作用。

    部门职能:

    1、 负责为学院发掘、选拔、培训各年级有创新思维、创造潜力和科学爱好的学生。

    2、 负责组织开展一系列创新性科技活动。

    3、 负责“挑战杯”等大学生创新设计大赛的宣传、组织和申报,并积极进行项目突破计划的筹备、规划工作。

    4、 负责大学生素质拓展证书认证的普查、记录等相关辅助工作。

    工作准则:

    1、 部门全体成员必须严格遵守学生会各项制度,有明确的组织性,纪律性和团队意识。

    2、 全体成员要保持严谨的工作态度,抵制个人主义,工作中要秉公无私,吃苦耐劳,勇于开创工作新局面,开拓新思路。

    3、 学生会要与全体同学保持密切联系,应该具备一定的学生群众基础,同时学生会成员应全心全意为广大同学服务,将工作建立在全院同学基础上,在自律和他律过程中起带头作用

    4、 科创部全体成员要合理调节学习与工作,力求做到工作出色,成绩突出,俩者相互协调。

    岗位责任制度:

    1、部长要负责统筹规划部内的各项工作与活动,副部长负责协助策划及意见的提出。

    2、部门成员兢兢业业,努力工作,遵守有关规定,全力支持部门及学生会的各项工作。

    3、各成员应积极,高效,按质,按量完成上级交与的任务。不得推诿,拖拉,敷衍塞责,推卸责任。

    4、在学生会开展的各项工作中,在继承以前好做法的基础上,积极进取勇于创新。


    【关闭】