当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工之家 >> 正文
    外国语学院教师参加包粽子大赛
    发布人:  发布日期:2018年06月15日

    端午近,粽香飘。6月15日下午,在端午节来临之际,在校工会组织下,由学校三食承办的一场别开生面的包粽子比赛拉开帷幕。外国语学院代表队在分工会女工委员范晓林带领下参加比赛。

    教师们欢聚一堂,共同感受中国四大传统节日之一的端午节。活动现场,工作人员把准备好的糯米、红枣、粽叶、白线、剪刀等整齐地摆放在桌子上。比赛开始后,外国语学院参赛选手范晓林、李晓璇、丁晓红、彭贞四名参赛选手迅速进入比赛状态,时而弯腰卷叶、填馅,时而起身压实、捆粽,纷纷拿出“看家”本领。虽然动作不是那么的娴熟,有的粽子扁扁的,有的粽子长长的,还有的粽子没有包严实,形状奇特,但是大家边包边练,经过一阵忙活,一个个形状各异的粽子诞生了。大家在比赛中笑着、说着、比着,体验着浓浓的温馨氛围。

    最终,外国语学院老师们包出了60多个粽子。虽然没有取得前几名,但是老师们纷纷表示学校创造这样的平台,让大家热热闹闹一起包粽子,乐在其中,学在其中,感觉重新找到了过节的气氛,体验了包粽子的乐趣,并在包粽子的过程中缓解了教师们的劳累,带来了美好的心情。也充分感受到了节日的氛围和学院大家庭的幸福。

    撰稿:徐国庆 审核:王华

    【关闭】