当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文
    党委书记汪刘送为外国语学院学生上专题思政课宣讲十九届五中全会精神
    发布人:wgyxy  发布日期:2020年12月29日

    12月28日下午,宿州学院党委书记走进课堂,在逸夫楼B109室为外国语学院学生上了题为《学习五中全会精神 练好过硬本领》的思政课。

    汪刘送围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、决胜全面建成小康社会取得决定性成就、《建议》的核心要义、二〇三五年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展重点任务、坚持党的全面领导等6个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

    课上,汪刘送始终以通俗易懂的话语、丰富生动的案例、极具时效性的话题,深入浅出地向学生宣讲党的十九届五中全会精神。

    汪刘送指出,党的十九届五中全会描绘的宏伟蓝图,同我们每一个人都息息相关。党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,顺应时代和实践要求,反映人民意愿和期待,对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,继续抓住用好重要战略机遇期,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力书写新发展奇迹,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

    课上,汪刘送强调,青年学生要明确奋斗目标,新时代新征程新阶段赋予广大青年新的使命担当,建设社会主义现代化强国需要广大青年矢志奋斗。作为新时代的大学生,我们要坚定信念、树立远大理想,始终保持对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚持把爱党、爱国、爱社会主义作为立身之本,把个人发展融入到国家和人民的事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的实践当中去。

    汪刘送要求广大青年学生要练就过硬本领。他强调,学生要立足当下,更要放眼未来,要珍惜青春时光、练就过硬本领,使自己的思想观念、认识水平、实践能力跟上时代发展的步伐。要主动接受锻炼、不断攻坚克难,敢于经风雨见世面,大力发扬不怕苦、不怕累的精神,在拼搏奋斗中实现人生理想。要修身立德正己、弘扬良好风气,系好人生“第一粒扣子”,不仅要在学业上有所成就,更要在品德上不断提升。

    汪刘送课堂语言生动形象、贴近现实,既有理论的概括,也有实事的分析;既有详尽的数据,也有丰富的事例,使学生深受教育和启发,对大家进一步坚定理想信念,不断增强专业本领,全面提升自身综合素质,实现人生理想和梦想必将产生积极而深远的影响。

    外国语学院学生在聆听了汪刘送书记的思政课后纷纷表示备受鼓舞、受益匪浅,会在今后的学习、工作、生活中,更加坚定理想信念、砥砺奋进、开拓创新,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春,做出青年学子应有的贡献。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】